任意売却ホットライン

TEL:0120-088-020受付9:00~20:00 (日祝は18:00まで)

任意売却のホットライン

個人情報のお取扱い方および管理に関しまして

個人情報のお取扱い者および管理者

株式会社アップレート(以下、弊社と表記します)は、個人情報保護法を遵守し、ご利用者様の氏名、住所、電話番号、eメールアドレス等ご利用者様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1) 個人情報の厳重かつ適正な管理

ご利用者様の個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失改ざん、漏洩等を防止するため、最大の注意と必要かつ適切な安全管理措置を講じております。

弊社の総ての社員および関係者全員に対して、社内規程に基づき、関係法令等の遵守ならびに個人情報保護に関する取組みの意味と必要性を理解、共有するため全部署に個人情報管理責任者を任命し、必要かつ適切な監督を行っております。

2) 個人情報の取得および利用に関しまして

ご利用者様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意無く、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。

3) 個人情報の第3者への提供

弊社は情報を提供させて頂く場合、あらかじめお客様からのご承諾を得ている場合、もしくはご利用者様のご意見で提供を差止める場合、並びに法令による場合等を除き、ご利用者様の個人情報をご本人のご承諾なく第3者に提供・開示いたしません。

4) 個人情報の開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止

弊社がお預かりするご利用者様の個人情報に関して、ご本人様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。 尚、各種手続きに際しては、ご本人である事を確認させて頂きます。 また事務手数料を頂く場合がございますのでご了承ください。

5) 個人情報に関するお問い合せ先

ご利用者様の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関するご質問、ご意見等のお申し出については、以下のお問い合せ担当部署またはお客様の担当営業部署にご連絡ください。

社 名株式会社アップレート
所在地〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目10-10 東新橋ビル2階
連絡先03-6869-7730
メールfaq@ninibaikyakuhotline.jp

6) 個人情報の取得および利用に関しまして

ご利用者様の個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意無く、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いはいたしません。

7) 個人情報を利用させていただく場合もございます

頂くお客様の個人情報は、以下の目的に利用しなければならない場合もございますことをあらかじめご了承ください。 そして、その場合とは;
 a.) 依頼される不動産販売のため
 b.) 依頼される不動産の仲介のため
 c.) 依頼される不動産の鑑定のため
 d.) 依頼される不動産の管理のため
 e.) 不動産の登記簿を取得するため
 f.) 公図を取得するため
 g.) 商業登記簿謄本を閲覧するため
 h.) 個人信用情報機関の個人情報を取得するため

8) 弊社が取得するご利用者様の個人情報

弊社は、ご利用者様の個人情報(氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、ご本人様を識別することのできるお客様の情報)を保有することになります。

9) 個人情報の安全管理について

弊社は、個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等を防止するために、組織的・人的・技術的な安全管理策を定め、必要かつ適切な措置を実施して、ご利用者様の個人情報を適切に管理いたします。

10) 個人情報の第3者への提供について

弊社が取得・保有する個人情報は、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等をご依頼された不動産の売買目的の為に広告媒体等により第3者に提供されます。

個人情報の提供をするであろう第3者とは;
 1> 契約の相手方となる者、またはその見込み客
 2> 他の宅地建物取引業者
 3> 不動産事業者団体
 4> インターネット広告の掲載業者/不動産ポータルサイト
 5> 指定不動産流通機構(通称レインズ)
 6> 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
 7> 住宅ローン融資等に関する金融機関
 8> 不動産管理等に関する管理会社
 9> 信用情報機関、不動産調査機関等

また、以下の場合も第三者に提供される場合もあります;
 1> ご本人の同意がある場合
 2> 法令に基づく場合。裁判所の命令が有った時
 3> 国の機関若しくは地方公共団体からの命令が有った時

なお、ご本人からの申出に応じて、第3者への提供は停止いたします。しかし、停止と同時にご依頼されている不動産売買に大きな支障が出る場合もございますことをもご了承願います。

11) 個人情報の取扱いの委託について

弊社が、業務委託に伴い個人情報の取扱いを委託する場合には、弊社所定の基準に則り選定した業務委託先において、弊社が委託した業務以外に個人情報が利用 されることがないよう、また、弊社の個人情報保護方針および規則等に準じた安全管理措置が確保されるよう、業務委託先と個人情報の取扱いに関する契約を締結するなどしたうえで委託いたします。

12) 個人情報の開示

弊社が一定期間保管する個人情報は、原則としてご本人に限り、開示を求めることができます。
ご希望の方は個人情報開示等請求書を株式会社アップレート - 任意売却ホットライン情報管理室までご申請ください。

ご本人からの申請であることが確認できた場合に限り、速やかに対応させていただきます。

氏名・住所一生年月日の記載がある顔写真入りの公的証明書原本1点(例:運転免許証、パスポート等)の提示をお願いいたしております。

13) 情報の訂正・利用停止・第三者提供の停止のご請求手続き

ご本人様からのお申し出により、以下の方法で情報訂正請求、利用停止請求、第三者提供の停止請求を受付させて頂きます。

1.)
情報の訂正・利用停止のご請求にあたっては、その旨ご連絡を頂き、ご本人様確認をさせて頂いた上で受付させて頂きます。 ご本人様確認ができない場合はご請求をお断りいたしております。

2.)
当社の業務の遂行上支障があると判断される場合は、法令もしくは当社の利用目的に反しない範囲で情報の訂正・利用停止を制限させて頂く場合がございます。

14) クッキー(Cookie)の使用について

弊社のホームページにおいて、閲覧されるご利用者様へのサービスの提供、インターネットのトラフィック情報の検証の為、閲覧者のコンピューターにクッキー(Cookie)と 呼ぶ情報を送る場合があります。

この情報は閲覧者のコンピューターのハードディスクまたはRAMメモリーに一時的に保存されます。 そして、クッキーの情報は当社ホームページのマーケ ティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することは一切ありません。

クッキー(Cookie)とは:
インターネットの効率的な運用のために、ウェブサーバとお客様のブラウザ間で相互にやりとりされる情報で、お客様の使用する情報端末機に保存されることがあります。 詳細はマイクロソフト社のサイトをご参照ください。

Cookie/クッキーは主に以下のような目的で使用わせていただきます。
 1> 会員向けサービスなどにおいて各種入力補助を行うため。
 2> ウエブページを閲覧者様個々の利用に合わせてカスタマイズするため。
 3> 個人を特定できない状態で、統計資料として利用、作成するため。

なお、お客様にてクッキーを使用しないよう設定することもできますが、この場合、本ホームページのサービスが一部受けられなくなることも有り得ます。

15) 個人情報お取扱いの改定について

ご利用者様の個人情報の保護をより一層図るため、法令その他規範の変更に対応するために、「個人情報保護方針」「個人情報のお取扱いについて」を改定することがあります。


15) 免責事項

弊社のホームページには、外部ホームページへのリンクが含まれていますが、弊社は外部ホームページにおける個人情報の保護および規定に関する内容については一切の責任を負いません。